Weinbar Vindumi in Limbach #saartasty

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Hallo zusammen,

im Rahmen der SaarTasty Woche haben wir heute die Weinbar “Vindumi” in Kirkel besucht. Das “Vindumi” ist auf jedenfall ein kleiner Geheimtipp. Denn das “Vindumi” ist alles, was ihr euch von einer Weinbar mit Tapas wünscht: schöne Atmosphäre, familiärer Service, leckerer Wein und ausgefallene Tapas.

Aber zuerst: Was ist denn die SaarTasty-Woche?

Ende August schließen sich saarländische Content Creator zusammen und wollen die Vielfalt der saarländischen Gastronomie aufzeigen. Hierzu besuchen sie Restaurants, Bars, Kneipen oder Bistros in der Woche vom 30.08 bis zum 05.09 und posten unter dem Hashtag #saartasty. Die Aktion wird von Anke Rehlinger und dem Wirtschaftsministerium unterstützt. Mehr Infos findet ihr hier.

Was ist das “Vindumi”?

Das “Vindumi” befindet sich in Kirkel Limbach, also 30 Kilometer und 22 Minuten von Saarbrücken entfernt, und ist unter der Woche ein Wein- und Feinkosthandel und donnerstags und freitags eine Weinbar.

Unter der Woche bekommt ihr hier Wein und Feinkost (Honig, Senf, Kaffee, Olivenöl…) mit Fokus auf Südfrankreich und am Donnerstagabend und Freitagabend könnt ihr zusätzlich den Wein vor Ort genießen und dazu leckere Tapas essen.

Das “Vindumi” ist ein Familienbetrieb und das merkt man auch: Der Service ist sehr freundlich und persönlich und zu jedem Produkt gibt es eine spannende Herkunftsgeschichte.

Was haben wir gegessen?

Wir haben mit einem Glas Sekt begonnen - jeweils mit einem Schuss Kastanienlikör und Cassislikör, beides sehr lecker. Wir saßen vorm Laden bei sommerlicher Atmosphäre und es war gut besucht.

Bei den Tapas haben wir uns für den gegrillten Ziegenkäse, den im Ofen gebackenen Schafskäse mit rosa Pfeffer, die schwarzen Oliven und das Baguette mit Dreierlei Tapenade entschieden. Dazu gab es jeweils ein Glas Rosé und Weißwein aus Südfrankreich. Die Tapas waren mit Liebe hergerichtet und sehr fein abgeschmeckt.

Als Dessert haben wir uns für eine besondere Tafel Schokolade entschieden, die in der Bretagne hergestellt wird und deren Kakaobohnen mit dem Segelschiff emissionsfrei aus Lateinamerika kommen.

Was hat uns besonders gut gefallen?

Zuerst einmal finden wir das Konzept einer Weinbar mit Tapas immer sehr ansprechend. Ein Weinabend wie dieser ist herrlich um sich von der Woche zu entspannen, Essen mit Freunden zu teilen und guten Wein zu genießen.

Uns hat auch das Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt: die Preise von Tapas und Wein sind sehr fair. Beispielsweise bekommt ihr eine Flasche Wein für 16 Euro, ein Glas Wein für unter 3 Euro und die Tapas kosten rund 5,50 bis 8,50 Euro.

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Ein besonderer Nachtisch

“Grain de Sail”-dunkle Schokolade mit Fleur de Sel. Mit dem Segelschiff emissionsfrei über den Atlantik nach Europa transportierte Kakaobohnen, die in der Bretagne veredelt werden.

Florian hat uns außerdem erzählt, dass sie für 2021 noch einige Themenabende geplant haben, beispielsweise mit Primeur-Wein aus Südfrankreich.

Würden wir das “Vindumi” weiterempfehlen?

Wir können das “Vindumi” mit gutem Gewissen weiterempfehlen und werden sicherlich mit Freunden oder Familie auf einen Weinabend vorbeikommen. Die schöne Atmosphäre, die mit Liebe angerichteten Tapas und der nette Service haben uns voll und ganz überzeugt.

Mehr Infos zum “Vindumi” findet ihr unter https://www.vindumi.de und unter https://www.instagram.com/vindu_mi/.

Ich hoffe sehr, dass euch unser Bericht gefallen hat und dass ihr dem “Vindumi” mal einen Besuch abstattet. Ruft vorher unbedingt an und reserviert einen Tisch.

Liebe Grüße

Victoria

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