Neu: Pastamanufaktur Italian Delight in der Mainzer Straße

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Hallo liebe Saarbrückerinnen und Saarbrücker,

Vicky und ich lieben beide gute Pasta. Wir waren daher schon ganz gespannt als wir hörten, dass diese Woche eine Pastamanufaktur in Saarbrücken eröffnet. Das Konzept hat uns auf der Webseite direkt sehr zugesagt und deshalb waren wir heute direkt bei Tina in ihrem neuen Laden “Pastamanufaktur Italian Delight” zu Besuch. Wir berichten euch von Tina, ihrem Laden und natürlich der Pasta.

Wo ist die Pastamanufaktur in Saarbrücken?

Ihr findet die Pastamanufaktur in der Mainzer Straße 107 (66121 Saarbrücken). Das ist dort wo die Arndtstraße wieder auf die Mainzerstraße trifft - schräg gegenüber vom Café Steigleiter. Wir sind ganz einfach zu Fuß hingelaufen, aber auch mit der Saarbahn (Haltestelle Hellwigstraße) ist man schnell dort. In der angrenzenden Lessingstraße findet man auch eigentlich immer kurz einen Parkplatz.

Wer steckt hinter der Pastamanufaktur in Saarbrücken?

Als wir in den Laden kamen war Tina gerade in der Küche und hat - natürlich - frische Pasta gemacht. Tina hat uns sehr herzlich und warm in ihren neuen Laden begrüßt und uns von einer erfolgreichen ersten Woche erzählt. Wir konnten ihr alle Fragen rund um ihren Laden, die Pasta und die weiteren Produkte stellen. Tina kommt, wie sie selbst sagt, aus “zwei kritischen Bereichen” - aus dem Tourismus und der Gastronomie, beide von der Pandemie stark betroffen. Tina reagierte jedoch kreativ und kombinierte ihre Liebe zum Kochen und zu Pasta mit ihrer Gastronomieerfahrung und heraus kam “über Nacht” die Idee einer Pastamanufaktur in Saarbrücken. Tina legt dabei großen Wert auf Regionalität, Abfallvermeidung und auf Nachhaltigkeit - das gefällt uns.

Was gibt es in der Pastamanufaktur?

In der Pastamanufaktur bekommt ihr feinste Bio-Pasta - und die in allen Variationen: Spaghetti, Fussilli, Campanelle, glutenarme Buchweizen-Conchiglie u.v.m. Allesamt handgemacht direkt vor Ort. Dazu findet ihr auch immer die passenden, selbstgemachten Soßen. Die Zutaten sind allesamt in Bio-Qualität und stammen zu 80% von Landwirten aus unserer Region. Das finden wir super. Im Laden bekommt ihr alle Zutaten für ein außergewöhnliches Abendessen zuhause.

Dazu gibt es wunderschöne, gefüllte, ganz frische Bio-Ravioli z.B. mit Spinat-Ricotta-Füllung, Kartoffel-Kürbis-Füllung, Steinpilz-Füllung und weiteren Füllungen. Eine Eigenkreation ist außerdem die SaarlandRavioli. In der SaarlandRavioli stecken ausschließlich Zutaten vom regionalen Wintringer Hof - natürlich alles in Bioqualität.

Es gibt außerdem auch Pastagerichte zum Mitnehmen z.B. für die Mittagspause - sowohl vegetarisch als auch Varianten mit Bio-Fleisch oder Bio-Fisch. Das Angebot wechselt dabei regelmäßig. Am besten folgt ihr Tina auf Instagram, dann seht ihr immer die aktuellen Gerichte. Um Verpackungsmüll zu reduzieren nutzt Tina dafür übrigens als Erste in Saarbrücken Vytal, eine wiederverwendbare Verpackungsbox. Ihr könnt aber auch eure eigenen Behälter mitbringen.
Im Laden findet ihr auch viele weitere leckere Zutaten für einen richtig guten Kochabend. Das meiste davon aus der Region. z.B. leckeren Balsamico aus dem Bliesgau von gustav_is(s)t_Genuss.

Unser Fazit:

Die Pastamanufaktur ist definitiv ein toller neuer Baustein des kulinarischen Angebots in Saarbrücken. Uns gefällt der regionale und nachhaltige Gedanke dabei sehr. Schaut bei Tina vorbei und macht euch einen leckeren Pastaabend oder schnappt euch ein leckeres Gericht zum Mitnehmen.

Wir testen heute Abend gleich mal zwei verschiede Ravioli-Sorten und werden euch davon berichten.

Nachtrag:
Unten seht ihr noch ein paar Eindrücke von unserem Pastaabend. Es war wirklich lecker uns haben vor allem die Rote-Beete Ravioli ganz vorzüglich geschmeckt.

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