NEU: Baba Shuk in der Mainzer Straße in Saarbrücken

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Hallo zusammen,

Marcel und ich waren vor ein paar Tagen im neu eröffneten Baba Shuk in der Mainzer Straße in Saarbrücken. Es folgt ein kleiner Bericht.

1) Was ist das Baba Shuk?

Das Baba Shuk ist ein neu eröffnetes kleines Restaurant in der Mainzer Straße in Saarbrücken, ganz in der Nähe der Kletterhalle. Im Baba Shuk bekommt ihr israelisch inspirierte Küche. Auf Instagram beschreiben sie es selbst als New Tel Aviv Cuisine.

2) Wie ist das Ambiente?

Der Restaurantraum im Baba Shuk ist recht klein. Das Design ist dunkel und gemütlich mit einem modernen israelischen Touch in der Deko. In die Küche kann man reinsehen und den Köchen zusehen. Als wir an einem Donnerstagabend da waren, waren alle Tische besetzt und die Atmosphäre war sehr lebendig und gesellig. Marcel war selbst schon in Israel und hat sich an unserem Abend durch die Atmosphäre und das Essen nach Jerusalem versetzt gefühlt.

3) Wie ist das Essen?

Marcel und ich haben uns durch einige Gerichte getestet. Auf der Karte findet ihr Mezze (das sind kleine Gerichte wie Hummus oder Baba Ganoush), Falafel, warme Gerichte und Gegrilltes. Es gibt auch eine gemischte Mezze-Platte, sodass ihr mehrere kleine Gerichte probieren könnt und ein Menü-Angebot, bei dem ihr Mezze, Gegrilltes und einen Nachtisch bekommt. Es gibt sehr sehr viele vegetarische und vegane Gerichte - das finden wir persönlich natürlich sehr toll und das passt auch zur israelischen Küche.

Wir haben probiert:

  • den sehr cremigen und leckeren Hummus,

  • eine Kürbiscreme, die Nico an dem Tag getestet hatte,

  • eine Rote Beete Creme mit aufgeschlagenem Feta,

  • dazu warmes dünnes Fladenbrot,

  • einen gerösteten Blumenkohl mit Tahin und Granatapfelkernen,

  • die Falafel mit verschiedenen Salaten und Dips und

  • einen sehr mächtigen Schokoladenkuchen mit Halva und Tahin.

Die Auswahl der Gerichte ist gleichzeitig landestypisch und doch modern. Besonders gut geschmeckt hat uns die Creme aus roter Beete (ganz süß und fruchtig, tolle Konsistenz) und der Blumenkohl.

Die Gerichte kommen auf schöner Keramik und Blechen mit Backpapier. Das finde ich sehr modern und ansprechend.

4) Wie ist der Service?

Trotz des vollen Hauses war der Service sehr schnell und aufmerksam, wir haben nie lange auf unsere Bestellungen gewartet und haben uns sehr wohl gefühlt.

5) Reservierungen und mehr Infos

Ihr solltet unbedingt reservieren - am besten ein paar Tage vorher. Das könnt ihr über das Bookingsystem (hier) machen.

Ihr könnt das Essen auch als Take Away bestellen und dann abholen.

Mehr Infos findet ihr auf der Website oder auf Instagram.

Wir hoffen sehr, dass wir euch einen Einblick geben konnten und ihr Nico und dem Baba Shuk mal einen Besuch abstattet. Wir finden, dass das Baba Shuk eine Bereicherung für Saarbrücken ist.

Guten Appetit,

Marcel und Victoria

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